![]() |
Gamberi leggermente piccanti su crema di patate, cipolle, funghi e carote
|
- Gamberi o Mazzancolle (15circa)
- Aglio, Olio, Peperoncino
- Patate (2)
- Carote (2)
- Funghi champignon scuri o porcini (un piatto pieno)
- Cipolle (1)
- Sale
- Crostini
PROCEDIMENTO :
- Pelate le patate, le carote e la cipolla, tagliate tutto a dadini, metteteli in una pentola alta con un filo d'olio e fate cuocere per 10 minuti, (con coperchio) aggiungendo acqua di tanto in tanto.
- Aggiungete i funghi precedentemente puliti e tagliati a tocchetti.
- Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, salate.
- Frullate il tutto in modo da ottenere una crema, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' di brodo o di acqua calda per allungare. Se fosse troppo liquido mettete un po' sul fuoco in modo da far evaporare l'acqua in eccesso.
- In una padella antiaderente tritate finemente mezzo spicchio d'aglio, aggiungete un filo d'olio e del peperoncino.
- Sbucciate e pulite i gamberi, eliminando anche il piccolo budello posto nella parte superiore, passateli sotto l'acqua corrente per sciacquarli e tamponateli con un canovaccio per asciugarli.
Saltate per qualche minuto i gamberi nella padella. Aspettate un minuto e poi infilateli in un bastoncino per spiedini.
- Servire la crema con crostini e un filo d'olio extravergine d'oliva, sospesi sul piatto sistemate i gamberi e sistematene alcuni all'interno del piatto.
Ottimo piatto autunnale da servire caldo o tiepido.
Buon Appetito!

Nessun commento:
Posta un commento