venerdì 10 novembre 2017

" RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO "







INGREDIENTI: 

- Riso arborio (circa 100gr. a persona)
- Zucca 
- Cipolla bianca
- Taleggio
- Brodo vegetale 
- Vino bianco ( 1 bicchiere scarso)
- Burro
- Parmigiano Reggiano ( facoltativo )
- Pepe

PROCEDIMENTO:

- Come prima cosa preparare il brodo vegetale con carote, sedano, cipolle e sale grosso.
- Tagliare  la zucca a piccoli pezzi e la cipolla molto fine.
- Versare in una padella antiaderente un filo d'olio e mettere a rosolare la cipolla, successivamente la zucca.
- Dopo un paio di minuti versare il riso, farlo saltare per un minuto poi sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti.
- Una volta raggiunta la cottura desiderata, spegnere il fuoco e aggiungere un'abbondante noce di burro, il taleggio tagliato precedentemente a pezzetti e se volete il parmigiano grattugiato.
- Aggiustate di pepe e servite.

Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento