mercoledì 31 gennaio 2018

SEDANO GRATINATO ALLA VALDONSTANA



Rivisitazione Valdostana della ricetta classica.

INGREDIENTI:
- Sedano
- Burro
- Fontina
- Latte
- Noce moscata
- Pan grattato
- Parmigiano grattugiato
- Sale

PROCEDIMENTO:

- Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi di circa 7 cm, cercate di togliere più filamenti possibili.
  In una pentola capiente, portate ad ebollizione dell'acqua, sbollentate il sedano per 10 minuti scarsi.
  Togliete il sedano e asciugatelo con un canovaccio.
- Preparate una fonduta mettendo in un pentolino poco latte, un pezzo di burro, della fontina tagliata a tocchetti e della noce moscata, fate sciogliere il tutto.
- Non metto volutamente le quantità degli ingredienti perchè è una decisione molto personale e secondo i gusti si potrà aggiungere più o meno formaggio, burro ecc..
- Ponete in una teglia da forno il sedano e versateci sopra la fonduta, aggiungete parmigiano e pan        grattato.
- Infornate a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 accendete il grill del forno.

Servite freddo o tiepido.
Ottimo come antipasto o contorno.

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