lunedì 26 febbraio 2018

BRUSTENGO UMBRO



Ricetta umbra a base di patate e cavolo verza, variante con parmigiano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-Patate 450g
-Aglio 1 spicchio
-Cavolo verza 350g
-Parmigiano reggiano 3 cucchiai
-Pepe q,b,
-Sale q.b.
-Olio extravergine.

PROCEDIMENTO:

-Lessate le patate in abbondante acqua bollente, scolatele e lasciatele intiepidire.

-Nel frattempo lavate le foglie della verza, eliminate quelle esterne e le coste centrali più dure. Pesate il quantitativo necessario e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente. Scolate la verza e strizzatela molto bene per eliminare tutta l’acqua.


-Sbucciate le patate e passatele attraverso uno schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, unite la verza tagliata a striscioline e lo spicchio d'aglio tritato privato dell'anima. Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto per bene dopo aver regolato di sale e pepe.


-In una padella antiaderente versate un filo d'olio e aggiungete il composto, compattatelo per bene. Scuotete la padella di tanto in tanto per non farlo attaccare. Cuocete per circa 6 minuti a fuoco lento. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, capovolgete il brustengo e rimettetelo in padella e terminate la cottura sull’altro lato per altri 8 minuti circa.


Controllate il brustengo durante la cottura per evitare che bruci, potete usare un cucchiaio di legno per alzare leggermente di lato il composto, fate attenzione a non romperlo.


- Potete usare il parmigiano come indicato sopra, ma esistono diverse varianti, una di queste, molto gustosa con pecorino grattugiato.


Buon Appetito


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