Piccola raccolta di ricette....classiche, moderne, regionali, bizzarre... ma.... ... tutte rivisitate da me ... a voi la scelta... e BUON APPETITO!
lunedì 26 febbraio 2018
BRUSTENGO UMBRO
Ricetta umbra a base di patate e cavolo verza, variante con parmigiano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-Patate 450g
-Aglio 1 spicchio
-Cavolo verza 350g
-Parmigiano reggiano 3 cucchiai
-Pepe q,b,
-Sale q.b.
-Olio extravergine.
PROCEDIMENTO:
-Lessate le patate in abbondante acqua bollente, scolatele e lasciatele intiepidire.
-Nel frattempo lavate le foglie della verza, eliminate quelle esterne e le coste centrali più dure. Pesate il quantitativo necessario e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente. Scolate la verza e strizzatela molto bene per eliminare tutta l’acqua.
-Sbucciate le patate e passatele attraverso uno schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, unite la verza tagliata a striscioline e lo spicchio d'aglio tritato privato dell'anima. Aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto per bene dopo aver regolato di sale e pepe.
-In una padella antiaderente versate un filo d'olio e aggiungete il composto, compattatelo per bene. Scuotete la padella di tanto in tanto per non farlo attaccare. Cuocete per circa 6 minuti a fuoco lento. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, capovolgete il brustengo e rimettetelo in padella e terminate la cottura sull’altro lato per altri 8 minuti circa.
Controllate il brustengo durante la cottura per evitare che bruci, potete usare un cucchiaio di legno per alzare leggermente di lato il composto, fate attenzione a non romperlo.
- Potete usare il parmigiano come indicato sopra, ma esistono diverse varianti, una di queste, molto gustosa con pecorino grattugiato.
Buon Appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento