Risotto in crema di zucchine e rucola con speck, gocce di salsa agli agrumi e trota salmonata, cotta in cartoccio e poi marinata con lime, menta e timo limone.
Ingredienti x 2 persone:
2h riso arborio, 1/2 It brodo vegetale, 2 o 3 zucchine piccole, 1 mazzetto di rucola, 1/2 cipolla piccola, 1h speck, 1 filetto di trota iridea, vino bianco per sfumare, burro e parmigiano per mantecare, lime, menta e timo limone per la marinatura e per finire la salsa agli agrumi fatta con mezzo limone, 1 arancia, poco aceto di mele, 1 tazzina di acqua, sale e pepe. Olio q.b.
Prima di tutto togliere le spine al filetto di trota e avvolgerlo nella carta da forno. Cuocere in padella senza condimenti per circa 3 minuti per lato poi lasciar raffreddare e mettere da parte.
Una volta raffreddata aggiungere menta e timo limone tritati e bagnare con un filo di olio, il succo di lime e qualche goccia di aceto di mele, coprire con pellicola.
Per la salsa agli agrumi, sbucciare l'arancia e il mezzo limone, togliere tutta la parte bianca e poi tagliare a pezzetti. Mettere in un pentolino con un filo d'olio, sale, pepe e poco aceto di mele, aggiungere un po' di acqua, far cuocere per circa mezz'ora e poi frullare.
Mettere a cuocere la mezza cipolla con le zucchine tagliate grossolanamente, salare e far cuocere per circa 5 minuti, a fine cottura aggiungere la rucola e frullare, poi, mettere da parte.
Ora, in una padella con bordi alti facciamo tostare il riso, sfumiamo con vino bianco e poi aggiungiamo un po' di brodo e un po' di crema di zucchine, continuiamo così fino a fine cottura.
Tritiamo lo speck e lo aggiungiamo prima di mantecare...a questo punto mantechiamo con burro e parmigiano.
Impiattiamo e adagiamo sopra il risotto la trota, eliminando prima da essa tutte le foglie della marinatura, facciamo cadere sulla trota e sul risotto le gocce di salsa agli agrumi e serviamo.
2h riso arborio, 1/2 It brodo vegetale, 2 o 3 zucchine piccole, 1 mazzetto di rucola, 1/2 cipolla piccola, 1h speck, 1 filetto di trota iridea, vino bianco per sfumare, burro e parmigiano per mantecare, lime, menta e timo limone per la marinatura e per finire la salsa agli agrumi fatta con mezzo limone, 1 arancia, poco aceto di mele, 1 tazzina di acqua, sale e pepe. Olio q.b.
Prima di tutto togliere le spine al filetto di trota e avvolgerlo nella carta da forno. Cuocere in padella senza condimenti per circa 3 minuti per lato poi lasciar raffreddare e mettere da parte.
Una volta raffreddata aggiungere menta e timo limone tritati e bagnare con un filo di olio, il succo di lime e qualche goccia di aceto di mele, coprire con pellicola.
Per la salsa agli agrumi, sbucciare l'arancia e il mezzo limone, togliere tutta la parte bianca e poi tagliare a pezzetti. Mettere in un pentolino con un filo d'olio, sale, pepe e poco aceto di mele, aggiungere un po' di acqua, far cuocere per circa mezz'ora e poi frullare.
Mettere a cuocere la mezza cipolla con le zucchine tagliate grossolanamente, salare e far cuocere per circa 5 minuti, a fine cottura aggiungere la rucola e frullare, poi, mettere da parte.
Ora, in una padella con bordi alti facciamo tostare il riso, sfumiamo con vino bianco e poi aggiungiamo un po' di brodo e un po' di crema di zucchine, continuiamo così fino a fine cottura.
Tritiamo lo speck e lo aggiungiamo prima di mantecare...a questo punto mantechiamo con burro e parmigiano.
Impiattiamo e adagiamo sopra il risotto la trota, eliminando prima da essa tutte le foglie della marinatura, facciamo cadere sulla trota e sul risotto le gocce di salsa agli agrumi e serviamo.

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