mercoledì 18 marzo 2020

TORTA DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

1 MAZZO DI ASPARAGI
4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
4 FETTE DI BACON
1 UOVO
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
80 GRAMMI CIRCA DI FORMAGGIO TIPO EMMENTAL O SIMILE
2 PATATE PICCOLE
PANGRATTATO PER LA TEGLIA
BURRO PER LA TEGLIA
SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

TAGLIATE A FETTINE SOTTILI GLI ASPARAGI LASCIANDO INTATTE LE PUNTE.
IN UNA PADELLA FATE SCIOGLIERE POCO BURRO E CUOCETE GLI ASPARAGI PER CIRCA 15 MINUTI, AGGIUNGETE POCA ACQUA PER VOLTA PER EVITARE CHE SI BRUCINO.

A PARTE FATE BOLLIRE LE PATATE SBUCCIATE E TAGLIATE A FETTINE SOTTILI.

UNA VOLTA COTTE SCOLATE PER BENE LE PATATE.

CUOCERE BENE IL BACON IN PADELLA, DEV'ESSERE CROCCANTE.

IN UNA CIOTOLA METTETE LE PATATE, GLI ASPARAGI COTTI (LE PUNTE NO, SERVIRANNO ALLA FINE), IL PARMIGIANO GRATTUGIATO, IL FORMAGGIO TAGLIATO A CUBETTI, IL BACON TAGLIATO FINE E L'UOVO PRECEDENTEMENTE SBATTUTO.
MISCHIATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI E SALATE.

IMBURRATE LA TEGLIA E COSPARGETELA DI PANGRATTATO, ANCHE SUI BORDI.
ADAGIATE LE FETTE DI PROSCIUTTO NELLA TEGLIA E ALL'INTERNO METTETE IL COMPOSTO. CHIUDETE IL PROSCIUTTO SUI LATI E IN FINE AGGIUNGETE LE PUNTE D'ASPARAGI.

COPRITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO E INFORNATE A 180° PER 15 MINUTI, POI SCOPRITE LA TEGLIA E CUOCETE ANCORA UN QUARTO D'ORA O FINO A CHE LA TORTA NON SARA'  DORATA.

SERVIRE TIEPIDA.


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