sabato 4 maggio 2013

" MELANZANE STUFATE"




MELANZANE
STUFATE
A
MODO
MIO







"Ricettina trovata in tv e riproposta qui...con qualche modifica,...se no che gusto c'è!"

INGREDIENTI:
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 1 grossa cipolla, meglio se rossa
- 1 spicchio d'aglio
- aceto balsamico
- pelati (1 barattolo)
- milele
- fagioli bianchi di Spagna (1 barattolo)
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- menta -
- feta greca

PREPARAZIONE:
- Tagliate a cubetti le melanzane e fatele rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto.
- Aggiungete la cipolla tagliata a fette e l'aglio sbucciato e tritato finemente, cuocere per 5 minuti.
- Ora bagnate con qualche cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di miele, fate evaporare l'aceto.
- Aggiungete adesso i fagioli (sgocciolati), e i pelati, salate e pepate a piacere.
- Fate sobbollire il tutto per 45 minuti circa.
- Servite con crostini di pane caldi, meglio se abbrustoliti, e unite le foglie di menta solo alla fine.
- Ultimate il piatto con la feta greca, potete sbriciolarla sulle melanzane oppure, potete servirla a parte.


Note: In questa variante della ricetta ho usato l'aceto balsamico e il miele, nella ricetta originale si usa lo sciroppo di melograno, ma siccome qui è difficile da reperire, ho inventato questo nuovo mix di ingredienti ...risultato molto gradevole!

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