sabato 4 maggio 2013

"POLLO RIPIENO ALLA BIRRA"



POLLO
RIPIENO
COTTO
ALLA
BIRRA...
...a modo mio...







"Ho visto questa ricetta in un programma di Gordon Ramsay...io l'ho rivisitata...ed eccola qua!"

 INGREDIENTI:
- 1 Pollo di medie dimensioni
- 2 Salamelle
- 1 fetta di pane in cassetta o pan carrè
- 1 cipolla
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- sale grosso e fino
- paprika dolce
- olio extravergine d'oliva
- 75o ml di birra bionda

PREPARAZIONE:
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio extravergine d'oliva, private le salamelle della pelle e aggiungetele alle cipolle.
- Una volta raffreddato unite il pane, il rosmarino e il parmigiano grattugiato (4 o 5 cucchiai abbondanti).
- Massaggiate l'esterno del pollo con sale grosso e abbondante paprika. (Si presume che il pollo sia già stato... svuotato, spiumato e lavato...ovviamente ucciso)
- Ora riempite l'interno del pollo con il composto preparato in precedenza.
- Mettete il pollo nella telia e versate tutta la birra, coprite con della stagnola.
- Infornate a 180° per 1 ora, dopodichè togliete la stagnola, alzate il forno a 200/220° e cuocete ancora per mezz'ora. 
- Controllate di tanto in tanto la cottura, non tutti i forni sono uguali, perciò... OCCHIO!

- Una volta cotto svuotatelo e tagliatelo a pezzi. Io l'ho servito in una telia in vetro rotonda, sui lati ho messo le parti del pollo e al centro il ripieno, ho bagnato con la birra rimasta nella telia.

BEVANDE
- Gli esperti consigliano di abbinare a questo piatto le seguenti birre :
Bock o Doppelbock, Brown Ale, Wiener, Ale invernale o speziata, trappista, lager scura,  lambic alla frutta.
Io l'ho accompagnato con una classica Moretti e il risultato è stato ottimo!

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