Piccola raccolta di ricette....classiche, moderne, regionali, bizzarre... ma.... ... tutte rivisitate da me ... a voi la scelta... e BUON APPETITO!
martedì 6 marzo 2018
INVOLTINO FRITTO DI PANE
Un'altro utilizzo del pane bianco, alternativa interessante che si presta a mille varianti diverse!
INGREDIENTI:
- Pane bianco a fette lunghe
- Prosciutto cotto a fette
- Sottiletta
- Uovo
- Pangrattato
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Stendere la fetta di pane bianco e appiattirla con un mattarello.
- Adagiate su di essa le fette di prosciutto e dopo le sottilette, se non vi piace il gusto della sottiletta potete sostituirla con delle fette sottili di fontina, scamorza, asiago o del parmigiano grattugiato.
- Arrotolate con delicatezza la fetta di pane per il verso verticale fino a creare un rotolo compatto lungo e sottile.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora
- Estraete il rotolo e toglietelo dalla pellicola, tagliatelo in pezzi... due o tre dipende dai gusti.
- Passate i rotolini nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio fino a farli dorare, poi passate sulla carta assorbente da cucina.
- Servite tiepidi.
Potete variare la ricetta come più preferite, con mortadella, prosciutto crudo, salame, insomma sbizzarritevi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento