martedì 6 marzo 2018

INVOLTINO FRITTO DI PANE



Un'altro utilizzo del pane bianco, alternativa interessante che si presta a mille varianti diverse!

INGREDIENTI:

- Pane bianco a fette lunghe
- Prosciutto cotto a fette
- Sottiletta
- Uovo
- Pangrattato
- Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

- Stendere la fetta di pane bianco e appiattirla con un mattarello.
- Adagiate su di essa le fette di prosciutto e dopo le sottilette, se non vi piace il gusto della sottiletta potete sostituirla con delle fette sottili di fontina, scamorza, asiago o del parmigiano grattugiato.
- Arrotolate con delicatezza la fetta di pane per il verso verticale fino a creare un rotolo compatto lungo e sottile.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora
- Estraete il rotolo e toglietelo dalla pellicola, tagliatelo in pezzi... due o tre dipende dai gusti.
- Passate i rotolini nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio fino a farli dorare, poi passate sulla carta assorbente da cucina.
- Servite tiepidi.

Potete variare la ricetta come più preferite, con mortadella, prosciutto crudo, salame, insomma sbizzarritevi!

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