sabato 3 marzo 2018

TORTINO DI PATATE, COPPA E TALEGGIO



INGREDIENTI:

- Patate
- coppa a fette
- Taleggio

PROCEDIMENTO:

- Fate bollire le patate intere in abbondante acqua calda per 30 minuti.
- Fate raffreddare e poi sbucciatele. tagliatele a fette di circa 4 mm di spessore.
- Imburrate degli stampini da forno, adagiate a strati: la coppa, le patate e il taleggio tagliato a tocchetti, procedete nello stesso modo per tre strati.
- Infornate gli stampini per 15 minuti  circa a 180 gradi.
- Servite tiepido.

- Se preferite potete togliere il tortino dallo stampino, una volta intiepidito sarà facile staccarlo.

- Potete aggiungere dei funghi porcini cotti in padella o delle cipolle caramellate o croccanti.
- Alternative interessanti: usare lo speck o il prosciutto cotto al posto della coppa, oppure potete usare un' altro tipo di formaggio a vostra scelta.
- Altra variante interessante è quella di sostituire la coppa con una verdura grigliata a scelta, per rendere il piatto più leggero, per esempio zucchine, melanzane o dei pomodorini confit.

Nessun commento:

Posta un commento