Piccola raccolta di ricette....classiche, moderne, regionali, bizzarre... ma.... ... tutte rivisitate da me ... a voi la scelta... e BUON APPETITO!
sabato 3 marzo 2018
TUORLO CROCCANTE CON CUORE LIQUIDO
Variante del piatto presentato di seguito ( Uovo croccante su fonduta di parmigiano ).
Questa versione più semplice rispetto all'esecuzione dell'uovo croccante prevede l'uso del solo tuorlo.
INGREDIENTI:
- uovo
- pan grattato
- sale
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Aprite l'uovo e dividete il tuorlo dall'albume. (io generalmente lo faccio filtrando l'albume con le dita, facendo roteare delicatamente il tuorlo sulle dita leggermente aperte)
- In un vassoio versate un cm di pangrattato, create una piccola conca aiutandovi col guscio dell'uovo.
- Adagiate il tuorlo molto delicatamente all'interno della conca e ricoprite con altro pangrattato.
- Sistemate il vassoio in freezer per 2 ore circa.
- Passate due ore estraete l'uovo e immergetelo nell'olio caldo, friggete per 1 minuto e mezzo.
- Passate rapidamente l'uovo su carta assorbente.
- Ogni passaggio va eseguito con estrema delicatezza per non rompere il tuorlo.
- Accompagnate il tuorlo con una fonduta e qualche nota croccante che si può dare con del bacon, dello speck, oppure delle verdure saltate.
- Potete condire l'uovo con delle lamelle di tartufo.
- Potete usare dei funghi.
- Altro suggerimento è quello di adagiare l'uovo su della battuta di carne cruda.
Insomma le varianti sono tantissime, con un pò di fantasia e creatività diventerà un piatto ricco e gustoso.
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