giovedì 10 ottobre 2013

" YORKSHIRE PUDDING "



Yorkshire pudding,
 un antipasto che fa parte
della tradizione inglese
di solito si prepara la domenica
 per accompagnare l’arrosto.

( ricetta presa dal sito
pourfemme.
Non l'ho modificata,
perchè è davvero perfetta così!)








INGREDIENTI:

- 125gr farina 00
- 5 gr sale fino
- 300 ml latte
- 1 uovo
- olio qb

PROCEDIMENTO:

- Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo, il sale e il latte, mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina molto gradualmente e mescolate con forza per avere una pastella liscia e senza grumi.

-Accendete il forno a 200°C. Nel frattempo che il forno si riscalda voi prendete una teglia per i muffin, preferibilmente di metallo ma se non l’avete andrà benissimo anche in silicone, mettete dentro ogni buchetto un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Mettete la teglia in forno per 5 minuti per far scaldare tutto.

- Nel frattempo sbattete la pastella e trasferitela in una brocca o in un brick in modo che poi potrete versarla rapidamente nella teglia. Estraete la teglia dal forno e riempite per metà le cavità dei muffin, poi mettete subito la teglia in forno e cuocete per 20 minuti senza mai aprire il forno.

Nessun commento:

Posta un commento